Este cortijo de más de un siglo de antigüedad y 200 hectáreas era una colonia de bueyes, tierras y huertos. Una preciosa finca que desde 1972 pertenece a la familia Luque. Lo llamamos El Gamonal, debido a los gamones (Asphodelus) que crecían salvajemente alrededor de cortijo.
En 1990 se lo transformamos en restaurante, manteniendo las raíces con la tierra y el espíritu familiar. Decidimos aprovechar los beneficios de nuestros huertos, para ofrecer platos tradicionales de primera calidad, donde los productos eran recogidos y cuidados con nuestras propias manos.
Desde los inicios, El Gamonal ofrece una exclusiva gastronomía Andaluza-Mediterránea tradicional, donde disfrutar de una agradable cena y/o almuerzo en un espacio muy acogedor.
Por la gran amplitud de la finca con jardines y un gran aparcamiento, es también un sitio ideal para cualquier tipo de evento o celebración.
Hoy en día, toda la familia continuamos trabajando en el restaurante. Los hijos Antonio y Francisco Romero Luque continuamos con el sueño de El Gamonal, donde nos sentimos apreciados y reconocidos por nuestros clientes.
Nos diferencia la calidad de los platos, un excelente servicio y sobre todo por el cariño y esfuerzo con el que todo el equipo de El Gamonal hacemos las cosas cada día.
¡Nuestro Espíritu emprendedor y familiar en el corazón de la Costa del Sol!